Отзывы о застройщике

Группа Мортон — предшественник застройщика ПИК

Новостройки группы ПИК в Московской области




Изначально застройщиком ЖК Бутово парк 2 и Восточное Бутово являлась компания Мортон, а районы в общем именовались Мортонградом. Мортон был одним из крупнейших застройщиков Московской области и специализировался на жилье эконом класса. Репутация у компании Мортон была неоднозначная, несмотря на отсутствие громких дел с обманутыми дольщиками существовало много претензий по транспортной доступности выбранной земли под застройку, недостаток объектов инфраструктуры и «борьбе за экологию» (планы строительства не предполагали наличие у жильцов личного транспорта).

Просрочки по выдаче ключей у Мортона случались, в этом случае дольщикам агрессивно предлагалось подписать дополнительный договор. Те кто обращался к грамотным юристам взыскивали неустойку, но большинство сдавалось на шантаж с затягиванием получения ключей.

Мортон не переставал вытягивать деньги из покупателей квартир даже на этапе получения ключей, необходимо было доплатить за разницу в метраже квартиры после обмеров БТИ, при этом при отрицательной разнице деньги не возвращались.

Но и после получения ключей Мортон не упускал возможности развести на деньги. Все обслуживающие компании (управляющая компания, провайдер интернета и телефонии), застроенных районов принадлежали Мортону со всеми вытекающими из этого последствиями, например чтобы заменить батареи при ремонте необходимо было обратиться непосредственно только в УК и отдать за работу около 7000 за одну батарею.

Отдельно стоит отметить пиар-акцию Мортона с лёгким подвесным метро, соединяющим районы с ближайшей станцией метро и с г.Видное. Проект исчез вместе с Мортоном и было объявлено о его изначально только рекламных целях.

схема легкого метро

 

ПИК отзывы о застройщике

В 2016 все наследие Мортон перешло компании ПИК, в рамках сделки по продаже, что сделало компанию ПИК фактически крупнейшей строительной компанией не только Москвы и Московской области, но и России.

ПИК начал застраивать район домами собственной серии, поэтому изменилась планировка застройки района. Появились серии домов с закрытыми дворами.

К сожалению, до настоящего времени ПИК строит школы и детские сады по типовым проектам. Хотелось бы увидеть в районе детский сад , как на Варшавском шоссе 141 — Круглый детский сад от ПИК

  До настоящего времени сильных задержек в выдаче ключей ПИК-ом не было. План застройки продолжает регулярно корректироваться.

 

Генплан Бутово парк 2 и Восточное Бутово (версии разных лет)

план застройки бутово парк 2

Новостройки от ПИК в Подмосковье

ПИК новостройки на карте

ПИК новостройки Дрожжино

Пик новостройка Восточное бутово

Новостройки в Восточном Бутово от застройщика ПИК

 

Использованы материалы vidnoe24.ru