Отзывы о ЖК Бутово парк 2 (2Б)

Если вы решаете покупать или нет квартиру в Бутово Парк 2  :




Отзывы жильцов Бутово парк 2 (2Б) в соцсетях, форумах о жизни в районе , а так же мой собственный 3-х летний опыт проживания в районе помогли сформировать преимущества и недостатки ЖК Бутово парк 2 (2Б).

 

бутово парк 2 отзывы

Плюсы
  • Две трассы для въезда в район —  Варшавское и Симферопольское шоссе. Несмотря на то, что с Симферопольского шоссе нет прямого съезда, данный путь имеет преимущество, так как на Варшавском шоссе большое количество камер, ограничение скорости 80 км и неудобный перекресток со светофором у Бутово парк 1 .
  • Много современных детских площадок
  • Относительная близость ЖД станции. В перспективе есть надежда, что к станции будет ходить автобус.
  • Наличие лесного массива прилегающего к району
  • Варшавское шоссе от МКАД и к центру Москвы значительно реконструировано и имеет дублеры
  • Отсутствие транзитного потока машин через район




Минусы
  • Проблемы с парковочными местами. Данная проблема будет только увеличиваться с вводом новых домов. Платные парковки присутствуют, но они так же переполнены как и дворы домов. Ответственности за сохранность машин на платных стоянках никто ни несет, в тоже время периодически увеличивают цену аренду (в настоящее время аренда от 5000 руб).
  • В перспективе значительная перенаселенность района из за строительства преимущественно домов с высокой этажностью и малой площадью квартир.
  • Отсутствие в настоящее время больших сетевых магазинов
  • Дорогое ЖКХ (по сравнению с Москвой)
  • Бестолковая планировка развязки у МКАД приводит к большим пробкам в утренние часы-пик при въезде в Москву. (планы на реконструкцию данной развязки официально не озвучены)
  • Нехватка мест и значительная перегруженность детских садов и пока единственной школы. График и объем строительства таких социальных объектов никак не связан с вводом и строительством новых корпусов.
  • Отсутствие городских автобусов до передачи района и его дорог Московской области
  • Район обслуживает один коммерческий перевозчик. Большие очереди на посадку в утренние и вечерние часы пик. Бывали случаи массового не выхода водителей на маршрут. Периодически повышаются тарифы на проезд
  • Отсутствие поликлиник. Район обслуживает небольшая амбулатория.
  • Близость асфальтобетонного завода
  • Время ожидания скорой помощи порой достигает 3-4  часов. Скорая едит из Видного и везет в случае госпитализации туда же.


Перспективы развития инфраструктуры

Август 2018 года. Депутат Черников отвечает на проблемные вопросы жителей Бутово Парк 2.

Добавляйте свои отзывы о жизни в районе, если что то упущено по вашему мнению . Возможно с какими то вы несогласны. Список будет корректироваться по мере избавления от части проблем в районе и с учетом комментариев с предложениями.

 

Читайте также:

комментариев 14

  1. Герман:

    Как у депутатов много красивых планов, а толку нет. Посмотрите что во дворах с парковками творится! В Бутово парк 2 вообще нет парковок, ни наземных ни машиномест под домами! Местные власти работают слабо, одна говорильня! Строятся только дома, инфраструктуры НЕТ, общественного транспорта НЕТ, выездов из района НЕТ. парковок НЕТ, магазинов практически НЕТ, метро наземное в планах вроде было, но тихонечко властями забылось.

  2. Вася:

    Купили квартиру корпус 23-25 в договоре сдача до 31 декабря, но сегодня пришло письмо переносе сдачи до 29.02.2020.!!! Мы просто в шоке. Пик только коробки быстро строит, а отделку делают очень долго. У них там нет нормальных рабочих. Санузлы готовые стоят уже год, воды нет а работники всё оьосцали и окурками забросали. Это правда есть видео я сам снимал.

  3. Бутово парк 2:

    Без машины делать в Бутово парк 2 нечего. Если вам на работу к 8-9, то готовьтесь к огромным очередям на маршрутку. Магазинов в шаговой доступности нет. Только доставка через Утконос или на такси ездить в Метро и Карусель на Симферопольке

  4. Татьяна:

    Представители образования в данном видео, дали слово, что второй смены не будет, всех размесят. По итогу 3 и 4 классы в 2018-2019 учебный год учатся во вторую смену. Вот и верь им потом.

  5. Житель Бутово Парк 2:

    28.09.2018 — ВНИМАНИЕ из Бутово парк 2 /Дрожжино ТОЛЬКО 1 выезд из района на варшавское шоссе, и состоит он из одной полосы ,
    (где-то есть еще один, окольными путями, чтобы выехать через Щербинку).
    Чтобы выехать из районы на варшавское шоссе уже стоишь от 20-30 минут.
    дальше встречаешь светофор варшавка/расторгуевка и прибавляем еще 30 минут
    дальше еще веселее варшавка+симферополь+мкад и еще прибавляем.

    чтобы доехать до метро Дм.Донского и например оставить машины, можно смело закладывать 40 минут, если только выходить в 6-6:30 утра, тогда проскочить можно.
    как вариант маршрутка, но все равно вы будете стоять на подъезде к метро.

    домов еще строится куча и их еще не сдавали, а ситуация уже жесть, что будет дальше вообще представлять страшно.

    Скажут вам: да там развязку строят великую Бутово — Боброво через симферопольское шоссе, все здоворо! только вот съезды на трассу еще не утверждены, особенно в сторону центра.

    это дно…. товарищи.

    • Евгений:

      А на машине нужно меньше ездить и пересесть на общественный транспорт, проблемы сразу пропадут. А до мцд дойти вообще пешком можно.

  6. json:

    Нормальный район. В принципе не жалею о покупке квартиры здесь. Детей пока нет правда. Но в будущем все же охота в Москву, т.к. без машины некомфортно добираться до работы, а собянин гайки в парковкой закручивает с каждым годом.

  7. IPK:

    Стоит ли покупать квартиру в Бутово парк 2Б с точки зрения вложения денег? Или район ещё лет 5 строиться будет и квартиры из новостроек будут сбивать цену жилья?

    • Butovo Park:

      Цены на квартиры конечно становятся выше , чем при покупке на уровне котлована. Но продать по среднерыночным впоследствии будет проблемно.

  8. Елена:

    К минусам стоит добавить огромное количество квартирантов.

    • Egor:

      В 2018 году в пока единственную школу района затолкали 11 первых классов. Численность классов по 35 человек. Дома новые сдаются чуть ли не каждые 2 месяца. Строительство новых школ идет, но их будет явно недостаточное для практически на 75 % отстроенного района. С детскими садами ситуация аналогичная. Места в них достаются только льготникам. Остальные вынуждены возить детишек в московские сады.

      • Валерий:

        Кто же вас в них без Московской регистрации то берёт? Не несите бред, в Москвоский сад как и школу, можно попасть только при наличии постоянной или временной регистрации в гор. Москве.

  1. 26.05.2018

    […] Бутово парк 2 отзывы отдельный раздел на сайте , который позволит оценить плюсы и минусы района и ознакомиться в том числе с главными проблемами в инфраструктуре  района. […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *