Проект точечной застройки в Новодрожжино отменён благодаря активной позиции жителей

Как сообщает Депутат городского поселения Видное и Ленинского района Хомяков А.Н.  8 июня 2018 на градостроительной комиссии Совета депутатов Ленинского района под председательством В.Н.Черникова рассматривался вопрос о внесении изменений в ПЗЗ сельского поселения Булатниковское. Область вышла с предложением разрешить в ПЗЗ строительство 17-этажного дома на месте общественно-культурного центра (ОКЦ) в поселке Новодрожжино.

1300 подписей против застройки

Против этой точечной застройки жители Новодрожжино собрали около 1300 подписей (это практически все взрослое население поселка!). Районные депутаты-члены комиссии Валерий Черников, Дмитрий Тимонин, Моисей Шамаилов и Анатолий Хомяков единогласно отклонили проект, который не устраивал жителей. Депутат Алексей Копылов полностью поддержал своих коллег в этом вопросе. Замечу, что представительницы Минстроя и Главархитектуры Московской области, приглашенные на заседание комиссии, были очень настойчивы в вопросе продавливания проекта и сильно растроились, так и уйдя ни с чем.

Здание ОКЦ изначально находилось в собственности Совхоза имени XXII сьезда, но потом после банкротства последнего чудесным образом (как оно нередко бывает) оказалось в частных руках.

Замечу, что представительницы Минстроя и Главархитектуры Московской области, приглашенные на заседание комиссии, были очень настойчивы в вопросе продавливания проекта и сильно растроились, так и уйдя ни с чем.
Хочу порадоваться за жителей Новодрожжино, поздравить их с этой маленькой победой и поблагодарить своих коллег за принципиальную позицию.
Второй вопрос также касался ПЗЗ Булатниковского. Застройщик ФСК «Лидер» готов завершить строительство недостроенного другим застройщиком ЖК «Булатниково» в деревне Жабкино и решить тем самым проблему обманутых дольщиков. Взамен «Лидер» просит дать ему разрешение на строительство нового микрорайона на Симферопольском шоссе недалеко от МКАД. Все коммуникации (канализация, водопровод, электричество) — Московские. Социальные обьекты согласно нормативам. Отдельная развязка на Симферопольском шоссе. С виду выглядит красивым решением проблемы. Но депутаты, в целом одобрив предложенную схему, запросили ряд документов и потребовали прописать в текстовой части ПЗЗ (в описании зоны комплексного и устойчивого развития территории — КУРТ-7) гарантии поэтапного выполнения застройщиком взятых на себя обязательств. Окончательное решение по данному вопросу будет принято на ближайшем заседании районного Совета.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *