Перекресток Варшавского шоссе и Расторгуевского шоссе улучшили с помощью разметки

На Варшавском шоссе на пересечении с Расторгуевским шоссе провели переразметку полос и изменили организацию движения на перекрестке. 

По сообщениям mos.ru после переразметки пропускная способность Варшавского шоссе при прямом движении выросла на 30–35 процентов.

На данном перекрестке шоссе увеличили количество полос, за счет их сужения и по заверениям специалистов это уже дает экономию в 10–15 минут при проезде перекрестка.

Количество полос увеличено с четырех до пяти в каждую сторону. При движении прямо по направлению в центр появилось три полосы вместо двух, а востребованный у водителей левый поворот из Москвы теперь можно совершить из двух рядов. Такая переразметка позволила сократить заторы в три раза на двух направлениях — и в центр, и в область.

«Чтобы организовать пять полос в сторону области, потребовалось уменьшить островок безопасности на полметра. Благодаря переразметке пропускная способность Варшавского шоссе при движении по нему в прямом направлении увеличилась на 30–35 процентов. Теперь автомобилисты могут сэкономить 10–15 минут, проезжая этот перекресток», — рассказал заместитель Мэра Москвы М. Ликсутов

По словам Ликсутова, перекресток был самым проблемным участком Варшавского шоссе за МКАД. На нем разрешено движение во всех направлениях — направо, налево, прямо и разворот, здесь обустроено три пешеходных перехода, поэтому на пересечении шоссе и Большой Бутовской улицы движение организовано в шесть светофорных фаз.

Ранее сообщалось о реконструировании данного перекрестка в рамках дороги Солнцево-Бутово-Видное. 

Скоро закончится сезон отпусков и до конца года должна завершиться реконструкция Варшавского шоссе в Щербинке и тогда станет понятно , как справляется новая разметка с утренним потоком машин из области.

Читайте также:

комментария 2

  1. Лариса:

    Обещали двухуровневую развязку, а вместо этого полосы по-другому нарисовали и гордятся (((

    • Butovo Park:

      Развязку должны делать в рамках строительства трассы Солнцево-Бутово-Видное. Но Московская область не хочет видимо вкладываться в эту дорогу, ждет от Москвы денег

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *