Где купить квартиру в Подмосковье в новостройке, дешево

Районы Московской области

Карта Московской области

Ленинский район лидер по продаже новостроек

По данным РБК покупают квартиры чаще всего в Ленинском районе Подмосковья. Данный район лидирует по количеству совершенных сделок с новостройками среди районов Московской области.
С начала 2018 года здесь было заключено 21% всех договоров долевого участия (ДДУ) в области. РБК ссылается на сервис bnMAP.pro.

Лидерство Ленинского района объясняется концентрацией самых больших проектов застройки, большая часть из которых принадлежит крупнейшим застройщикам, которые обеспечивают высокие темпы строительства.

Красногорск занимает второе место (13 % ДДУ). Третье и четвертое место в Люберцах и Одинцовском районе — 12% и 10% соответственно.

Новостройки в Химках, Балашихе, Мытищах и Королеве пользуются меньшим спросом — эти городские округа заняли доли менее 10%. Сделки, оформленные во всех остальных 23 округах Московской области, в сумме составили 15%.

Всего за первые шесть месяцев, по данным bnMAP.pro, в Подмосковье физлица оформили 24,5 тыс. ДДУ. На десять подмосковных округов пришлось 85% всех заключенных в новостройках сделок.

Высокий спрос на жилье в десятке лидирующих районов объясняется, прежде всего, относительно доступными ценами. Например, в Ленинском районе минимальный бюджет покупки составляет 1,65 млн руб. Дешевле обходятся квартиры в Люберцах (1,43 млн руб.) и Одинцовском районе (1,8 млн руб).

Вместе с тем районы с первых позиций рейтинга расположены в ближайшем Подмосковье рядом с МКАД и связаны со столицей железнодорожным сообщением. А до ближайшей станции метро оттуда можно быстро добраться на общественном транспорте или маршрутках.

Экология в Московской области на карте

Выбирая квартиру в ближайшем Подмосковье надо обратить внимание на экологию в районе. Стоит держаться подальше от свалок, заводов и промышленных предприятий, делающих вредные выбросы в атмосферу.

Самые экологически неблагоприятные районы расположены на востоке и юго востоке Подмосковья. Самые чистые на Западе.

Читайте также:

комментария 2

  1. Denis:

    На востоке ситуация аховая… Не вижу информации по поводу того, какого года эта информация. Кто знает?

  2. Светлана:

    Видное прям как островок выглядит среди загрязненной зоны. Не зря мы все-таки в этот город переехали.. нам еще в агентстве БСА, когда покупали квартиру в жк Видный берег, говорили, что экология в городе хорошая.. а я тогда несколько сомневалась

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *