На Варшавском шоссе запланирована постройка новой эстакады

На границе Москвы и Подольска по основному ходу Варшавского шоссе будет построена трехсотметровая эстакада, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов

Эстакада пройдет над другой проектируемой дорогой, которая станет продолжением улицы Маяковского в сторону деревни Яковлево. Это позволит сохранить движение без снижения скорости и поможет избежать пробок. Как ранее говорил мэр Москвы Сергей Собянин, развитие транспортной инфраструктуры в ТиНАО будет продолжаться», — отметил Сергей Кузнецов.

Эстакада появится в рамках строительства новой дороги Варшавское шоссе – деревня Андреевское – деревня Яковлево. Маршрут, как сообщалось ранее, даст возможность прямого сообщения между Троицком, Ватутинками, Щербинкой и поселениями Остафьево и Первомайское. Общая длина дороги составит 11 километров.

Предполагается, что по всей длине ширина проезжей части составит две полосы в каждую сторону. Трасса будет оборудована карманами для остановок общественного транспорта, шумозащитными экранами и светофорами.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *