Реконструкцию Бесединской развязки у Южных ворот и МКАД закончат в 2019

Жители юга столицы уже давно жалуются на постоянные пробки в районе Бесединской развязки. Выезд на внешнюю сторону МКАД организован через круговой движение совместно с потоком машин, поворачивающих на Беседы с МКАД.   

В 2019 году началась активная реконструкция данной развязки, с весны текущего года проезд по беседенскому мосту закрыт до окончания работ. Будут построены удобные эстакады-съезды с внешней и внутренней сторон МКАД на Бесединское шоссе и к ТЦ «Южные ворота», съезды/заезды с шоссе из центра на МКАД, а также с МКАД в село Беседы.

Схема реконструкции Беседы Мкад

 

В рамках реконструкции:

  • основной ход МКАД расширят за счет боковых проездов и переходно-скоростных полос;
  • появятся шумозащитные экраны в районе села Беседы.;
  • построят левоповоротную эстакаду с внешней стороны МКАД;
  • построят надземный переход от Южных ворот к селу Беседы.

Пропускная способность развязки должна вырасти втрое – до 8 тысяч машин в час в каждом направлении. При этом пропускная способность участка МКАД от Бесединского моста до Каширского шоссе увеличится в среднем на 14% – до 9–10 тысяч машин в час в каждом направлении.

Благодаря реконструкции более комфортным станет выезд на МКАД по Бесединскому шоссе. Улучшится транспортная доступность Марьина, Зябликова, Братеева и села Беседы Московской области, где живет порядка 500 тысяч человек.

Для пешеходов должны открыть наземный переход через МКАД в районе ТЦ «Южные ворота». При благоустройстве сделают 4,6 гектара газона, посадят 100 деревьев ясеня и 1,8 тысячи кустов кизильника.

По плану срок окончания работ — октябрь 2020. Мэр Москвы Собянин попросил ускорить темпы строительства и уложиться до конца  2019 года.

«Любая стройка означает дополнительные ограничения движения, дополнительные проблемы, поэтому чем раньше развязка будет построена, тем лучше. По договору она должна быть закончена в октябре 2020 года, тем не менее считаю, что ее надо сделать раньше – в ноябре этого года. Давайте придерживаться нового срока», — сказал Собянин.

Состояние работ на середину лета (roads.ru)

Состояние реконструкции на конец лета.

Все работы по реконструкции скорее всего будут завершены к дню города.


 

Новую радиальную трассу от Третьего транспортного кольца (ТТК) до МКАД планируется построить на юге столицы в 2022 г.

У нас дополнительная вылетная магистраль будет от развязки МКАД с Бесединским шоссе через промзону до ТТК. Думаю, в 2022 г. она будет построена полностью», — сказал М.Хуснуллин.

М.Хуснуллин заявил, что трасса пройдет по существующим участкам Бесединского шоссе и ул. Люблинская, а на пересечении ул. Люблинская с ул. Нижние Поля начнется новая дорога. Далее магистраль пройдет через промзону «Люблино», пересечет Курское направление железной дороги и через районы Печатники и Южнопортовый выйдет к ТТК.  Это будет новая вылетная магистраль через промзону Южного порта и дублер ул. Люблинская.

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *